ИТО
Министерство образования и науки Российской Федерации
Институт проблем информатики Российской Академии наук
Автономная некоммерческая организация "Информационные технологии в образовании" 
Московский городской педагогический университет
ЗАО «МИХАЙЛОВ И ПАРТНЕРЫ. УПРАВЛЕНИЕ СТРАТЕГИЧЕСКИМИ КОММУНИКАЦИЯМИ»
II Всероссийская конференция 
"Применение ЭОР в образовательном процессе"
"ИTO-ЭОР-2012" 

Применение мобильных электронных устройств в учебном процессе

Тезисы
ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЙ КЛАСС НА БАЗЕ СОВРЕМЕННЫХ ЭЛЕКТРОННЫХ УСТРОЙСТВ
В школе 29 г. Подольска начался инновационный эксперимент по индивидуальному использованию нетбука учащимися девятого класса, начиная с 1 сентября 2009 года. Мы уже давно думали об этом эксперименте, но окончательно решились на него после слов президента страны Дмитрия Анатольевича Медведева, в котором он жестко критиковал процесс развития в стране информационных и интернет-технологий, медленное внедрение безбумажных технологий, в том числе и в образовании. Идея эксперимента оформилась в следующем виде: вместо всех учебников, задачников, библиотеки, медиатеки, измерительных приборов, рабочей тетради, дневника и т.д. у каждого ученика есть только персональный личный нетбук, который по средствам беспроводной Wi-Fi сети подключается в школьное информационное пространство.
Чеботарев Павел Николаевич, учитель информатики, МОУ СОШ 29 г. Подольск
Урок физики в цифровой школе в технологии «1 ученик -1 компьютер»
В работе подробно рассказывается, как изменились с внедрением электронного портфеля традиционные элементы урока физики такие как: объяснение нового материала, тестирование, решение задач, контрольная работа, демонстрационный эксперимент, фронтальная лабораторная работа. Представленная технология еще, конечно, далека от оптимальной, но это - вариант реально работающего механизма полноценного использования планшетного нетбука на всех этапах урока, приводящего к возникновению нового качества в образовательном процессе.
Царьков Игорь Сергеевич, Учитель физики и астрономии, МОУ СОШ №29


Секции

В статусе «Черновик» Вы можете производить с тезисами любые действия.

В статусе «Отправлено в Оргкомитет» тезисы проходят проверку в Оргкомитете. Статус «Черновик» может быть возвращен тезисам либо если есть замечания рецензента, либо тезисы превышают требуемый объем, либо по запросу участника.

В статусе «Рекомендован к публикации» тезис публикуется на сайте. Статус «Черновик» может быть возвращен либо по запросу участника, либо при неоплате публикации, если она предусмотрена, либо если тезисы превышают требуемый объем.

Статус «Опубликован» означает, что издана бумажная версия тезиса и тезис изменить нельзя. В некоторых крайне редких ситуацих участник может договориться с Оргкомитетом о переводе тезисов в статус «Черновик».

Статус «Отклонен» означает, что по ряду причин, которые указаны в комментариях к тезису, Оргкомитет не может принять тезисы к публикации. Из отклоненных тезис в «Черновики» может вернуть только Председатель программного или председатель оргкомитета.