Министерство образования и науки Российской Федерации 
Институт ЮНЕСКО по информационным технологиям в образовании
Институт проблем информатики Российской Академии наук
Федеральный институт развития образования
Академия повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования
Автономная некоммерческая организация
«Информационные технологии в образовании»
Российский государственный гуманитарный университет
Международный институт новых образовательных технологий
III Международная научно-практическая конференция
«Инновации в информационных технологиях и образовании»
«ИТО-Москва-2014»
4 - 5 декабря 2014 года, г. Москва

Электронный учебник: каким ему быть

В последние годы резко повысился интерес к электронным учебникам, недалёк тот день, когда они в той или иной форме станут применяться повсеместно. Но, собственно, что это такое – электронный учебник? Мобильное устройство с закачанным в него текстом? Или это привычный текст, только в электронном виде, с картинками и гиперссылками? Или это разновидность видеокурсов? Какой термин точнее – «электронный учебник» или «учебник в электронной форме»?

Все эти вопросы мы предлагаем вам обсудить в ходе круглого стола, на котором выступят методисты, учёные, учителя, преподаватели, разработчики программного обеспечения, представители издательств, выпускающих электронные учебные материалы.

Нам важно услышать и ваше мнение. Что вы понимаете под словами «электронный учебник»? Что это для педагога  – шаг вперёд или головная боль? С какими учебниками вы работаете, всё ли в них вас устраивает или хотелось бы что-либо изменить? Приглашаем вас не только к реальному, но и к виртуальному обсуждению этой темы.


Ведущие: Христочевский Сергей Александрович, Босова Людмила Леонидовна
Вид мероприятия:  Круглый стол
Возврат к списку

В статусе «Черновик» Вы можете производить с тезисами любые действия.

В статусе «Отправлено в Оргкомитет» тезисы проходят проверку в Оргкомитете. Статус «Черновик» может быть возвращен тезисам либо если есть замечания рецензента, либо тезисы превышают требуемый объем, либо по запросу участника.

В статусе «Рекомендован к публикации» тезис публикуется на сайте. Статус «Черновик» может быть возвращен либо по запросу участника, либо при неоплате публикации, если она предусмотрена, либо если тезисы превышают требуемый объем.

Статус «Опубликован» означает, что издана бумажная версия тезиса и тезис изменить нельзя. В некоторых крайне редких ситуацих участник может договориться с Оргкомитетом о переводе тезисов в статус «Черновик».

Статус «Отклонен» означает, что по ряду причин, которые указаны в комментариях к тезису, Оргкомитет не может принять тезисы к публикации. Из отклоненных тезис в «Черновики» может вернуть только Председатель программного или председатель оргкомитета.