Министерство образования и науки Российской Федерации 
Институт ЮНЕСКО по информационным технологиям в образовании
Институт проблем информатики Российской Академии наук
Федеральный институт развития образования
Академия повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования
Автономная некоммерческая организация
«Информационные технологии в образовании»
Российский государственный гуманитарный университет
Международный институт новых образовательных технологий
III Международная научно-практическая конференция
«Инновации в информационных технологиях и образовании»
«ИТО-Москва-2014»
4 - 5 декабря 2014 года, г. Москва

Влияние ФЦПРО на российскую систему образования

Качественное образование должно быть доступно всем, и оно должно соответствовать требованиям инновационного социально ориентированного развития Российской Федерации. Именно эти задачи и была призвана решить Федеральная целевая программа развития образования (ФЦПРО) на 2011 – 2015 гг. 

ФЦПРО – это свыше 500 проектов только федерального уровня (без учёта региональных проектов), причём более 150 из них  реализовано в 2014 году.

ФЦПРО - это коренные изменения в системе общего образования: строительство новых и реконструкция старых детских садов и школ, внедрение ФГОС, инклюзивное образование, переподготовка работников системы образования, создание условий для участия общества в управлении образованием (распространение моделей государственно-общественного управления).

ФЦПРО – это также и модернизация системы профессионального образования, приведение её в соответствие с потребностями рынка труда.

На семинаре будут обсуждаться вопросы эффективности Программы в 2014 году, основные достижения и проблемы, возникающие в ходе её реализации; будут представлены экспертные оценки влияния Программы на систему российского образования, результаты мониторинговых визитов в субъекты РФ, а также результаты опроса различных групп респондентов по вопросам, связанным с решением задач ФЦПРО.

Семинар будет интересен всем, кто понимает: документы, влияющие на судьбу системы образования, не являются неким абстрактным понятием, а имеют непосредственное отношение к профессиональной деятельности каждого педагога.


Ведущие: Шумихина Татьяна Алексеевна
Вид мероприятия:  Семинар
Возврат к списку

В статусе «Черновик» Вы можете производить с тезисами любые действия.

В статусе «Отправлено в Оргкомитет» тезисы проходят проверку в Оргкомитете. Статус «Черновик» может быть возвращен тезисам либо если есть замечания рецензента, либо тезисы превышают требуемый объем, либо по запросу участника.

В статусе «Рекомендован к публикации» тезис публикуется на сайте. Статус «Черновик» может быть возвращен либо по запросу участника, либо при неоплате публикации, если она предусмотрена, либо если тезисы превышают требуемый объем.

Статус «Опубликован» означает, что издана бумажная версия тезиса и тезис изменить нельзя. В некоторых крайне редких ситуацих участник может договориться с Оргкомитетом о переводе тезисов в статус «Черновик».

Статус «Отклонен» означает, что по ряду причин, которые указаны в комментариях к тезису, Оргкомитет не может принять тезисы к публикации. Из отклоненных тезис в «Черновики» может вернуть только Председатель программного или председатель оргкомитета.