Министерство образования и науки Российской Федерации 
Институт ЮНЕСКО по информационным технологиям в образовании
Институт проблем информатики Российской Академии наук
Федеральный институт развития образования
Академия повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования
Автономная некоммерческая организация
«Информационные технологии в образовании»
Российский государственный гуманитарный университет
Международный институт новых образовательных технологий
III Международная научно-практическая конференция
«Инновации в информационных технологиях и образовании»
«ИТО-Москва-2014»
4 - 5 декабря 2014 года, г. Москва

Вагу Мария Викторовна

Тезисы
Из опыта проектирования, создания и использования электронных учебников в учебно-воспитательном процессе
Работа по проектированию, созданию и апробации электронных учебников является очень трудоёмкой для школьного учителя и требует навыков владения информационными технологиями, соответствующих продвинутому пользователю. Электронные учебники можно создавать в форматах Word, PowerPoint, Acrobat, программах Flash MX, 3D Studio MAX. Свой первый учебник «Великая французская революция» я создавала в реакторе HTML Nvu, который является достаточно простым редактором, имеет русский интерфейс и легко устанавливается на ПК.
0 комментариев
Вагу Мария Викторовна, учитель истории, ГБОУ СОШ № 216 с углублённым изучением польского языка имени А.Мицкевича Санкт-Петербурга
 
Инструменты социальной сети в качестве образовательной платформы для дистанционного обучения по предметам гуманитарного цикла
Для каждого педагога всё более остро встаёт вопрос об организации собственной площадки для проведения дистанционного образования учащихся. Платформы для создания собственной обучающей площадки можно разделить на три группы: на базе социальной сети, блогосервиса и независимого хостинга. Каждый педагог выбирает свой путь в создании образовательного ресурса.
2 комментариев
Вагу Мария Викторовна, учитель истории, ГБОУ СОШ № 216 с углублённым изучением польского языка имени А.Мицкевича Санкт-Петербурга
 
Электронное портфолио педагога как средство самонаблюдения и самосовершенствования
В портфолио учителя должны присутствовать личные педагогические идеи и убедительные средства подтверждения их эффективности. Появление профессионального портфеля педагога, которое является визитной карточкой профессиональной эффективности и неразрывно связано с процессами модернизации российского образования. В докладе представлен собственный опыт создания портфолио на педагогических сайтах (4portfolio.ru, "Педагогическая планета")
1 комментариев
Вагу Мария Викторовна, учитель истории, ГБОУ СОШ № 216 с углублённым изучением польского языка имени А.Мицкевича Санкт-Петербурга
 

Вернуться к списку на странице участника

В статусе «Черновик» Вы можете производить с тезисами любые действия.

В статусе «Отправлено в Оргкомитет» тезисы проходят проверку в Оргкомитете. Статус «Черновик» может быть возвращен тезисам либо если есть замечания рецензента, либо тезисы превышают требуемый объем, либо по запросу участника.

В статусе «Рекомендован к публикации» тезис публикуется на сайте. Статус «Черновик» может быть возвращен либо по запросу участника, либо при неоплате публикации, если она предусмотрена, либо если тезисы превышают требуемый объем.

Статус «Опубликован» означает, что издана бумажная версия тезиса и тезис изменить нельзя. В некоторых крайне редких ситуацих участник может договориться с Оргкомитетом о переводе тезисов в статус «Черновик».

Статус «Отклонен» означает, что по ряду причин, которые указаны в комментариях к тезису, Оргкомитет не может принять тезисы к публикации. Из отклоненных тезис в «Черновики» может вернуть только Председатель программного или председатель оргкомитета.